人気ブログランキング | 話題のタグを見る

二つの台所

a155h.exblog.jp ブログトップ

黒豆

おせちの後、毎年今くらいの時期にもう一度、黒豆を煮る。

怒涛の一年を終え、去年の暮はとてもゆっくりとした。30日午前まで仕事をして午後お餅をおせちは、
大晦日に質素なものを長女と2人で作った。(次女は遠いパロアルトでソコヌケニアカルク年越し)
黒豆_e0222120_21360319.jpg
黒豆_e0222120_21363376.jpg
黒豆_e0222120_21370457.jpg
黒豆_e0222120_21373381.jpg
黒豆_e0222120_21374761.jpg
栗きんとんはおもに長女が、和風と洋風に
菊花かぶ、酷薄なマス、五目なます、クルミごまめ、サザエ煮、車エビ炊いたの、ローストビーフ、中華煮etc
ほぼ写真なし。。。
黒豆_e0222120_06320197.jpeg
大晦日に作ったケーキ。(画像は過去の物)

by A155h | 2022-01-13 21:44 | cooking | Comments(0)
line

朝陽と夕陽のキッチンを行ったり来たり


by A155hことアリエス
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31