人気ブログランキング | 話題のタグを見る

二つの台所

a155h.exblog.jp ブログトップ

香菜消費

香菜消費_e0222120_11533079.jpg

春雨サラダ、いつもは使わない冷凍のエビを使った。
香菜消費_e0222120_11535281.jpg

ゴーヤの肉詰めスープ
  2人分
    ゴーヤ    半本
    豚ひき肉   50グラム
    えび      2-3匹
    あればしいたけ 1枚
    片栗粉. 適量
    酒 小さじ1
    塩 少々
    春雨 適量
    パクチ(ドライ)少々
    ナムプラー 小さじ1
    砂糖  好み
   1.ゴーヤは輪切りにして、わたを除き塩ゆでしておく。
   2.ひき肉にエビ、しいたけを小さく切って混ぜ片栗粉も少し加える、酒、塩で下味をつける。
   3. 片栗粉をまぶしたゴーヤに  2をたっぷりつめる。
   4.スープ、または水で火が通るまで煮る。春雨も加える。ナムプラー、砂糖少々,こしょうで味を調える。
   5、パクチドライを最後に加え器に盛りあれば、香菜を添える。

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村



   
by A155h | 2016-05-26 12:02 | cooking | Comments(0)
line

朝陽と夕陽のキッチンを行ったり来たり


by A155hことアリエス
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31