香菜消費
春雨サラダ、いつもは使わない冷凍のエビを使った。
ゴーヤの肉詰めスープ
2人分
ゴーヤ 半本
豚ひき肉 50グラム
えび 2-3匹
あればしいたけ 1枚
片栗粉. 適量
酒 小さじ1
塩 少々
春雨 適量
パクチ(ドライ)少々
ナムプラー 小さじ1
砂糖 好み
1.ゴーヤは輪切りにして、わたを除き塩ゆでしておく。
2.ひき肉にエビ、しいたけを小さく切って混ぜ片栗粉も少し加える、酒、塩で下味をつける。
3. 片栗粉をまぶしたゴーヤに 2をたっぷりつめる。
4.スープ、または水で火が通るまで煮る。春雨も加える。ナムプラー、砂糖少々,こしょうで味を調える。
5、パクチドライを最後に加え器に盛りあれば、香菜を添える。
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by A155h
| 2016-05-26 12:02
| cooking
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