アジアなお昼
自宅待機な今日。
いつもの焼き飯をスパイスでごまかす。。。
同じもの目玉焼きの形を変えて。
鶏に花椒塩をふっておく。たまねぎと鶏をよくいため、パプリカ、ご飯を入れ、ナンプラー、花椒塩で味付けしわけぎをちらす。
目玉焼きをそえる。仕上げにパクチーをふりかける。
二人分
鶏もも肉 一枚
たまねぎ 半分
パブリカ 適当
わけぎ 適当
卵 2個
小松菜(間引き菜 )
花椒塩 適当
ナンプラー 少々
パクチー
冷ご飯 一合分
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いつもの焼き飯をスパイスでごまかす。。。
同じもの目玉焼きの形を変えて。
鶏に花椒塩をふっておく。たまねぎと鶏をよくいため、パプリカ、ご飯を入れ、ナンプラー、花椒塩で味付けしわけぎをちらす。
目玉焼きをそえる。仕上げにパクチーをふりかける。
二人分
鶏もも肉 一枚
たまねぎ 半分
パブリカ 適当
わけぎ 適当
卵 2個
小松菜(間引き菜 )
花椒塩 適当
ナンプラー 少々
パクチー
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by A155h
| 2016-05-22 14:47
| cooking
|
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