みょうがとミステリー夕食

先日の道の駅でわけぎかはちくかと思って購入、レジの方に聞くとみょうがですという答えが返ってきた。

庭のそら豆もプラスして、

みょうがご飯をつくってみた。
ヤマセミに時間をとりすぎて買い物もおろそかな今日この頃、ちょっと外食もふえました。
朝以前冷凍していたものを解凍して調理するミステリー夕食(冷凍すると、みな同じ塊に見えて、中身がなんだったか、解凍するまで不明)

鶏のワイン煮だった日、

シチューだった日、冷凍のおもちをしたに入れて、オーブンで焼いた。

解凍たこのにんにく炒め、ゆでて冷凍していたヒヨコマメを使ったスープ。

皮が引っ付いて醜くなってしまったイサキのソテー
義父の命日に、じょうよ饅頭をつくりました。



にほんブログ村
by a155h
| 2014-05-29 13:29
|
Comments(0)