みょうがとミステリー夕食
先日の道の駅でわけぎかはちくかと思って購入、レジの方に聞くとみょうがですという答えが返ってきた。
庭のそら豆もプラスして、
みょうがご飯をつくってみた。
ヤマセミに時間をとりすぎて買い物もおろそかな今日この頃、ちょっと外食もふえました。
朝以前冷凍していたものを解凍して調理するミステリー夕食(冷凍すると、みな同じ塊に見えて、中身がなんだったか、解凍するまで不明)
鶏のワイン煮だった日、
シチューだった日、冷凍のおもちをしたに入れて、オーブンで焼いた。
解凍たこのにんにく炒め、ゆでて冷凍していたヒヨコマメを使ったスープ。
皮が引っ付いて醜くなってしまったイサキのソテー
義父の命日に、じょうよ饅頭をつくりました。
にほんブログ村
by a155h
| 2014-05-29 13:29
|
Comments(0)