ピンクなスムージー
奇跡的に続いている朝のスムージー、今朝は、苺、バナナ、プレーンヨーグルトで。
昨日の夕食、豚ロースシメジソース、ひじきのサラダ、いちご大福
豚ロースは、塩コショウして、小麦粉をまぶし、ソテーする。にんにく、玉ねぎのスライス、しめじを焼き色の着いた肉に加え、きつね色になったら牛乳を好み量くわえる。
塩胡椒で味を整える、仕上がり際にはなっこりー投入。
ひじきのサラダ、ひじきは戻して、薄味でだしとともに煮る?湯がく?感じ、とまと、松の実、ピーマン、パブリカ等色の綺麗なものと一緒に、黒酢、きび砂糖少々、お醤油でドレッシングを作り、あえる。
いちご大福、白玉粉50クラム、水50CC 、砂糖20gを耐熱ボールに入れて、だまがないようによく混ぜる。
本当は、蒸すのがよいが、ラップをかけて2分くらいチンする。しゃもじで練って再度50秒チン。片栗粉の上にとって、4分割し、白あん、苺をくるむ。熱いので注意。
苺が大きすぎて、失敗、半分に切ると果汁が出るし包みにくい。
にほんブログ村
by A155h
| 2013-04-07 15:43
|
Comments(0)