ナスな季節
農協で惚れ惚れするような米ナスにであった。
色つや、紫とへたのグリーンのバランスもすごーい。
で、昨日の夕食
お味噌をつけて焼いてみた。
今日のお昼は残りの米ナスとトマトのスパゲティにした。
ナスは、たて二つに切ってフライパンで焼き、トマトソースは庭の完熟トマトをおろし器ですって、にんにくベーコンをプラス。
植木鉢で奇跡的に枯らさずにいる、バジルの葉を添えて。チーズ持ってくるの忘れた。
これは、先日、長ナスでつくったナスのカルパッチョ。
梅干味。
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色つや、紫とへたのグリーンのバランスもすごーい。
で、昨日の夕食
お味噌をつけて焼いてみた。
今日のお昼は残りの米ナスとトマトのスパゲティにした。
ナスは、たて二つに切ってフライパンで焼き、トマトソースは庭の完熟トマトをおろし器ですって、にんにくベーコンをプラス。
植木鉢で奇跡的に枯らさずにいる、バジルの葉を添えて。チーズ持ってくるの忘れた。
これは、先日、長ナスでつくったナスのカルパッチョ。
梅干味。
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by a155h
| 2012-08-06 15:24
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