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二つの台所

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えびのおソーメン

なつかしい母の味
えびのおソーメン_e0222120_1035868.jpg

この時期、多く見かける小さな新鮮なえびでとったおだしで、ほんとうは皮むくんだけど・・・。
えびのおソーメン_e0222120_958288.jpg

雨が上がったと思ったら猛暑。

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by a155h | 2012-07-24 09:59 | Comments(3)
Commented by mvt25 at 2012-07-24 21:03
アリエスさんこんにちわ^^ おいしくて栄養価が高そうなおそうめんです。えびの出汁がつけ汁なんですね。お母様はお料理上手だったのですね~^^母から子へと受け継がれる味・・・素敵です♪
↓の時計草の実は初めてお見かけしました~。どんな味がするんでしょう。
Commented by a155h at 2012-07-29 23:20
こんばんは。ゆのみさん。
毎日暑いですね。
しばらく旅に出てました。
時計草の実、パッションフルーツです。甘酸っぱくて、いい香り。
花は次々咲きますが、実はなかなかなりません。
このコメント天国の母が嬉しそうにみているだろうなあ。どうもありがとうございます。
Commented at 2012-07-30 17:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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朝陽と夕陽のキッチンを行ったり来たり


by A155hことアリエス
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