麩まんじゅう
近いうちに、復習したい。
庭のひまわりがこの日のごちそう。
庭のアイビー元気すぎ。
焦がしてがっくり、付け合せもどうでもよくなった日、トマトご飯をたいた。
カレーが食べたくなった。骨付きチキンとトマトかわのまま・・・。手作りラッキョウいまいち。
お昼が食事会で重かったので、煮魚と野菜スープ
ちょっぴり忙しかったせいもあるけど、雑な一週間でした。
にほんブログ村
by a155h
| 2012-07-07 09:30
|
Comments(2)
Commented
by
chiikitchen at 2012-07-07 17:37
アリエスさんこんにちは^^
麩まんじゅうって自分で作れるんですか!!
あの食感が大好きです~
いつも美味しそうな食卓で、ビール片手にご馳走になりに行きたいと思って拝見してます(笑)
麩まんじゅうって自分で作れるんですか!!
あの食感が大好きです~
いつも美味しそうな食卓で、ビール片手にご馳走になりに行きたいと思って拝見してます(笑)
0
Commented
by
a155h at 2012-07-10 17:03
chiikitchenさんこんにちは。
麩まんじゅう初めてつくりました。好評だったので、材料を買いに行ったら、まだ、未入荷でした。
乾燥よもぎと麩もち粉というので作るんですよ。
わあ、ほめてもらってうれしいです。ちょっと疲れ気味で、毎日手抜き、でも写真は撮る。
土日は、実家へ、ケーキ3種類も作って、おかず作るの忘れていきました。写真も忘れたんです。ぐすん。
麩まんじゅう初めてつくりました。好評だったので、材料を買いに行ったら、まだ、未入荷でした。
乾燥よもぎと麩もち粉というので作るんですよ。
わあ、ほめてもらってうれしいです。ちょっと疲れ気味で、毎日手抜き、でも写真は撮る。
土日は、実家へ、ケーキ3種類も作って、おかず作るの忘れていきました。写真も忘れたんです。ぐすん。