庭のイチゴでスムージー、昨夜のすごもり卵
きんかん日食の写真を見ていたら、なんだかスコッチエッグが食べたくなった。
子供の小さいときにはよく作ったけれど、久しぶり・・。
日食の夜ゆで卵を作っておいた。
少ない油で、フライパンの中をころがしたので、割れた。
昔なら、ここでがっくり、
でも、今はこっちもほうがいいかとおもえるようになった。
卵は切らずに出したほうがよかった。
なすとトマトのチーズ焼き、ピースご飯と。
今朝、庭で赤くなったイチゴを収穫、バナナ、パイン、ブルーベリーといっしょに。
にほんブログ村
子供の小さいときにはよく作ったけれど、久しぶり・・。
日食の夜ゆで卵を作っておいた。
少ない油で、フライパンの中をころがしたので、割れた。
昔なら、ここでがっくり、
でも、今はこっちもほうがいいかとおもえるようになった。
卵は切らずに出したほうがよかった。
なすとトマトのチーズ焼き、ピースご飯と。
今朝、庭で赤くなったイチゴを収穫、バナナ、パイン、ブルーベリーといっしょに。
にほんブログ村
by a155h
| 2012-05-23 10:54
| cooking
|
Comments(0)