サムゲタン風
本物を食べたことも実物を見たこともないのだが、なんとなく私の持っているイメージで、
夏バテた体に優しかった。体に良さそうな物をたくさん入れて餅米のかわりにお米、要するに一皿で完結手抜き。
2つずつ熟れる庭のイチジクでタルトのデザート。
にほんブログ村
夏バテた体に優しかった。体に良さそうな物をたくさん入れて餅米のかわりにお米、要するに一皿で完結手抜き。
2つずつ熟れる庭のイチジクでタルトのデザート。
にほんブログ村
by A155h
| 2011-09-03 09:27
|
Comments(3)
Commented
by
couturira at 2011-09-05 22:03
サムゲタン風、おいしそうですね!
私も本物を食べたことがないのですが、何が入っているのですか??
我が家の子供達は鶏が好きなので、作ってみたいです。
私も本物を食べたことがないのですが、何が入っているのですか??
我が家の子供達は鶏が好きなので、作ってみたいです。
0
Commented
by
A155h at 2011-09-09 09:30
夏ばてでなにも作りたくなかった日に、栄養満点?
ほんとうは白く仕上げるのでしょうが・・・。
材料は、骨付き鶏モモ肉、くこ、にんにく、干ししいたけ、しめじ、松の実、しめじ、干しレンコン(これが色が黒くなった原因と思われる)、お米、ごま油等です。ひたすら、クツクツと煮ました。
ほんとうは白く仕上げるのでしょうが・・・。
材料は、骨付き鶏モモ肉、くこ、にんにく、干ししいたけ、しめじ、松の実、しめじ、干しレンコン(これが色が黒くなった原因と思われる)、お米、ごま油等です。ひたすら、クツクツと煮ました。
Commented
by
A155h at 2011-09-09 09:31
シメジ二回入ってましたごめんなさい。