酒粕酵母のピザとミニトマトおでん
酒粕で起こした酵母を使ってピザに、庭のバジルもちょっと入れて、冷たいかぼちゃのスープと。
昨夜のおでんの残りにミニトマトアイコとゆで卵をたし、冷蔵庫で冷たく冷やして。
夕方茶碗ハス?を見にいった
にほんブログ村
by a155h
| 2011-07-21 21:21
|
Comments(4)
アリエスさんこんにちは♪
コメント、ありがとうございました!
酒粕酵母で具沢山のピザ~美味しそうです♪
酒粕酵母はチーズっぽい香りがするので
チーズたっぷりのせたピザにはぴったりですね^^
冷たいおでんも気になります~
応援P
コメント、ありがとうございました!
酒粕酵母で具沢山のピザ~美味しそうです♪
酒粕酵母はチーズっぽい香りがするので
チーズたっぷりのせたピザにはぴったりですね^^
冷たいおでんも気になります~
応援P
0
Commented
by
A155h at 2011-07-23 09:24
ruttyさんおはようございます。
酒粕酵母の残りでわたしもruttyさんのレシピでベーグル作ってみたいと思います。じつはフォカッチャの生地ののこりで2つ挑戦してみたのですが、穴はつぶれもっこり丸い、失敗。
つやつやめざしてがんばります。
お越しいただいてありがとうございました。
酒粕酵母の残りでわたしもruttyさんのレシピでベーグル作ってみたいと思います。じつはフォカッチャの生地ののこりで2つ挑戦してみたのですが、穴はつぶれもっこり丸い、失敗。
つやつやめざしてがんばります。
お越しいただいてありがとうございました。
Commented
by
a155h at 2011-07-25 20:28