人参たっぷりミートローフbyルクエな夕食
西日さす帰宅後すぐの台所は暑い。
冷たいビール片手でも暑い。
すこしでも楽に早く、火を使わなくてすむように・・・。
朝、ミンチと玉ねぎ、すりおろし人参、調味料、朝食に使った卵少々などをこねておき、
夕方、成型?してルクエでチン。

見栄えは、わるいが超簡単。

タコとじゃがいものガーリックサラダ、焼きなすのごまあえと。

最近お漬物も毎日のように食べる。塩分とりすぎかなあ。


にほんブログ村
冷たいビール片手でも暑い。
すこしでも楽に早く、火を使わなくてすむように・・・。
朝、ミンチと玉ねぎ、すりおろし人参、調味料、朝食に使った卵少々などをこねておき、
夕方、成型?してルクエでチン。

見栄えは、わるいが超簡単。

タコとじゃがいものガーリックサラダ、焼きなすのごまあえと。

最近お漬物も毎日のように食べる。塩分とりすぎかなあ。


にほんブログ村
by a155h
| 2011-07-14 22:41
|
Comments(0)