人気ブログランキング | 話題のタグを見る

二つの台所

a155h.exblog.jp ブログトップ

10年ぶりにおいなりさん

寿司酢は苦手、母は酢の物をとてもおいしく作っていたが、私は子供の頃に妹と両親の記念日に二人だけで夕食を作った折、「父にこんなおいしい夕食は初めて食べた。そしてこんなにまずい酢の物も初めてだ。」といわれて以来酢の物はだめ、お寿司も自信がない。なんか間が抜けているか、咳がでそうなお酢ものだったりする。

昨日、テレビでみた小松菜人参油揚の炒め物を作ろうと、スーパーで油揚げを買ったらたくさん残ってしまったのでそのしまつ。
10年ぶりにおいなりさん_e0222120_950276.jpg

昨日の夕食、残ってた豚ヒレ肉しめじの生クリーム風、かりかりチキンとアボガドのサラダ、
サヨリ塩焼き

10年ぶりにおいなりさん_e0222120_9511715.jpg

朝中身を詰めた10年ぶりのおいなりさん、今日の昼食。

10年ぶりにおいなりさん_e0222120_9531390.jpg

適当に、おだしとしょうゆ、みりんで油揚げを炊いて、椎茸と人参を炊いたのと、先日作ったちりめん山椒、ごまを炒って入れたけど・・・。

くちなしの花が咲いた。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
by A155h | 2011-06-22 09:57 | Comments(2)
Commented by もえ at 2011-06-23 14:21 x
おじいちゃん毒舌だ!!笑
Commented by A155h at 2011-06-24 14:02
おほほ、でもね、いかなる場合にも正直な意見を口に出す父の姿は、尊敬に値しますよ。
line

朝陽と夕陽のキッチンを行ったり来たり


by A155hことアリエス
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31