10年ぶりにおいなりさん
寿司酢は苦手、母は酢の物をとてもおいしく作っていたが、私は子供の頃に妹と両親の記念日に二人だけで夕食を作った折、「父にこんなおいしい夕食は初めて食べた。そしてこんなにまずい酢の物も初めてだ。」といわれて以来酢の物はだめ、お寿司も自信がない。なんか間が抜けているか、咳がでそうなお酢ものだったりする。
昨日、テレビでみた小松菜人参油揚の炒め物を作ろうと、スーパーで油揚げを買ったらたくさん残ってしまったのでそのしまつ。
昨日の夕食、残ってた豚ヒレ肉しめじの生クリーム風、かりかりチキンとアボガドのサラダ、
サヨリ塩焼き
朝中身を詰めた10年ぶりのおいなりさん、今日の昼食。
適当に、おだしとしょうゆ、みりんで油揚げを炊いて、椎茸と人参を炊いたのと、先日作ったちりめん山椒、ごまを炒って入れたけど・・・。
くちなしの花が咲いた。
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昨日、テレビでみた小松菜人参油揚の炒め物を作ろうと、スーパーで油揚げを買ったらたくさん残ってしまったのでそのしまつ。
昨日の夕食、残ってた豚ヒレ肉しめじの生クリーム風、かりかりチキンとアボガドのサラダ、
サヨリ塩焼き
朝中身を詰めた10年ぶりのおいなりさん、今日の昼食。
適当に、おだしとしょうゆ、みりんで油揚げを炊いて、椎茸と人参を炊いたのと、先日作ったちりめん山椒、ごまを炒って入れたけど・・・。
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by A155h
| 2011-06-22 09:57
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Comments(2)