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二つの台所

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10年ぶりにおいなりさん

寿司酢は苦手、母は酢の物をとてもおいしく作っていたが、私は子供の頃に妹と両親の記念日に二人だけで夕食を作った折、「父にこんなおいしい夕食は初めて食べた。そしてこんなにまずい酢の物も初めてだ。」といわれて以来酢の物はだめ、お寿司も自信がない。なんか間が抜けているか、咳がでそうなお酢ものだったりする。

昨日、テレビでみた小松菜人参油揚の炒め物を作ろうと、スーパーで油揚げを買ったらたくさん残ってしまったのでそのしまつ。
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昨日の夕食、残ってた豚ヒレ肉しめじの生クリーム風、かりかりチキンとアボガドのサラダ、
サヨリ塩焼き

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朝中身を詰めた10年ぶりのおいなりさん、今日の昼食。

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適当に、おだしとしょうゆ、みりんで油揚げを炊いて、椎茸と人参を炊いたのと、先日作ったちりめん山椒、ごまを炒って入れたけど・・・。

くちなしの花が咲いた。



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by A155h | 2011-06-22 09:57 | Comments(2)
Commented by もえ at 2011-06-23 14:21 x
おじいちゃん毒舌だ!!笑
Commented by A155h at 2011-06-24 14:02
おほほ、でもね、いかなる場合にも正直な意見を口に出す父の姿は、尊敬に値しますよ。
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朝陽と夕陽のキッチンを行ったり来たり


by A155hことアリエス
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