二つのメロンパン
去年9月に習ったまま一度もうちで焼いたことのなかったメロンパンを夫の希望で木曜日に焼いた。
計量から、手ごね、発酵から仕上げ、トッピング部分もポイッパーを使って、手際の悪さも手伝って、2時間半くらいかかった。

そして今日、某サイトを見るとホットケーキミックスを使ったメロンパンが紹介されていた。
早速スーパーで買いもとめ、卵と油(バター)を混ぜるだけ、グラニュー糖をまぶして、180度で15分。

クッキー風のメロンパン完成。

夫いわく、どちらもメロンパン。
カレーのルーといい、ホットケーキミックスといい便利なものは使わなくてはなのか?

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計量から、手ごね、発酵から仕上げ、トッピング部分もポイッパーを使って、手際の悪さも手伝って、2時間半くらいかかった。

そして今日、某サイトを見るとホットケーキミックスを使ったメロンパンが紹介されていた。
早速スーパーで買いもとめ、卵と油(バター)を混ぜるだけ、グラニュー糖をまぶして、180度で15分。

クッキー風のメロンパン完成。

夫いわく、どちらもメロンパン。
カレーのルーといい、ホットケーキミックスといい便利なものは使わなくてはなのか?

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by A155h
| 2011-05-28 16:08
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